Un cuistot plus que parfait
Fruit de la recherche d’un subtil équilibre entre les acteurs de terrain et l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA), « Un cuistot plus que parfait » vise à concilier démarche pédagogique et souci de qualité.
Destiné à accompagner les animateurs et intendants dans la prévention des risques liés au non-respect des normes d’hygiène alimentaire et la mise en place de pratiques respectueuses de ces dernières, cet outil pédagogique sera bientôt l’outil indispensable de vos camps, séjours, formations… !
« Un cuistot plus que parfait » se compose de 4 éléments :
une AFFICHE reprenant 10 règles de bonne conduite, facilement applicables, en matière d’hygiène alimentaire ;
des AUTOCOLLANTS à apposer dans des endroits de passage/de vie stratégiques, rappelant l’importance du respect des normes d’hygiène alimentaire ;
une NOTE décrivant la démarche dans laquelle s’inscrit cet outil ;
une FICHE "Faut-il tout jeter" précisant les conditions de conservation des aliments pour éviter le gaspillage.
Et maintenant, à vos fourneaux !